Как легко сбросить вес в домашних условиях

Основы питания в таблицах

Что важно для похудения белки и жиры или углеводы

ВИДЕО: Рекомендация по питанию. Белки, углеводы, жиры. Артем Иванов.

Что нужно знать о белках, жирах и углеводах? Надежное похудение — задача достаточно сложная. Ведь хочется не только стать стройнее, но и здоровью не навредить, а в идеале — оздоровиться, ведь так? Поэтому, чтобы добиться желаемого, следует разбить нашу задачу на ряд более простых подзадач. Поскольку процесс здорового похудения неразрывно связан с правильным питанием, то для начала следует ответить на три основных вопроса: Но перед этим необходимо хотя бы в общих чертах коснуться основ биохимии обмена веществ.

Доктор Семенов очень внимательно изучил влияние этого процесса на похудение. На основе многолетней практики он доказал, что ясное понимание этих вопросов сильно повышает ваши шансы успешно похудеть. Какие вещества необходимы для жизни Пожалуй, ответив на этот вопрос, мы не раскроем большого секрета.

Сколько углеводов нужно есть, если хочешь похудеть?

Конечно, в первую очередь, это белки, жиры и углеводы. Что же это за вещества, и почему они столь важны для нашего организма? Белки — основной строительный материал Молекулы любых белков имеют сложное химическое строение, но в кишечнике все они распадаются на одинаковые элементы.

Каждая клетка организма строит из этих кирпичиков те белки, в которых нуждается в данный момент.

Полезный материал по теме:
Приготовленный напиток в домашних условиях для похудения

Белок входит в состав клеточных стенок и внутренних элементов клеток, как наиболее важный компонент. Волосы, ногти состоят почти полностью из белка. Поэтому при недостатке в рационе белка вы можете столкнуться с серьезными проблемами.

Также рекомендуем:
Диета для похудения по калориям таблица калорий готовых блюд

Это и заметное снижение иммунитета, и различные нарушения работы эндокринной, нервной, пищеварительной систем, и обменные нарушения. Часто нехватка белка проявляется в повышенной утомляемости и общем снижении работоспособности, ухудшении состояния кожи, ногтей и волос, снижении половой функции и тому подобных неприятных явлениях.

Семенов подчеркивает, что при похудении важно получать достаточно белка с пищей. Переизбыток белковой пищи, однако, тоже вреден. Ведь для полноценного усвоения белка организму требуется время на его переваривание.

Похудение и здоровье. Что нужно знать о белках, жирах и углеводах?

Если белка слишком много, то он недопереваренным достигает нижних отделов кишечника, где начинает попросту гнить с выделением токсических веществ, которые всасываясь в кровь, понемногу отравляют организм. Жиры — энергия впрок При их расщеплении образуется больше всего энергии.

Но кроме того, жиры например, холестерин входят в состав клеточных стенок, то есть, наряду с белками, являются строительным материалом для нашего тела. А еще жиры помогают всасываться из кишечника многим жирорастворимым витаминам, например из группы А, участвуют в обменных процессах.

Как рассчитать дневную норму белков, жиров и углеводов

Жир или масло распадаются в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. Большинство жирных кислот так называемые насыщенные наш организм может производить из других веществ — белков, углеводов. Но иногда приходится сталкиваться с недостатком ненасыщенных, особенно полиненасыщенных кислот в том числе Омега-3 и Омега-6.

Проявляется это в сухости кожи и слизистых, ломкости волос, общем недомогании, усталости, пассивности. Может отмечаться также снижение иммунитета, повышение артериального давления, некоторые сосудистые заболевания, болезненность суставов. Но и чрезмерное потребление жира и масла вредно сказывается на работе организма.

Избыток жирных кислот затрудняет обменные процессы, нервную деятельность, может привести к преждевременному старению и, конечно, к лишнему весу. Углеводы — лучший источник энергии Именно они являются основным источником энергии в здоровом организме. Известно, что энергию для работы мозга организм получает при расщеплении глюкозы.

Жиры или углеводы: без чего легче похудеть

Поступающие с пищей углеводы делятся на моно- ди- и полисахариды. Весьма важны для нормального пищеварения сложные неусвояемые полисахариды, такие как целлюлоза и пектины.

Их ещё называют балластными веществами.

Главное за сегодня

В определённых количествах они заметно улучшают пишеварение, поскольку служат своеобразным субстратом, на котором и происходят все биохимические процессы в кишечнике о балластных веществах мы еще расскажем. Если же в вашем рационе слишком много углеводов, то излишек преобразуется в жир, так что чрезмерное потребление углеводов, особенно моно- и дисахаридов, часто приводит к ожирению.

Жиры или углеводы: что вреднее для здоровья и фигуры

Читайте далее о том, какие продукты и как стоит употреблять, чтобы вдоволь обеспечить себя белками, жирами и углеводами.

Copyright © 2018 KIVISOCHI.RU | Карта сайта